您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院开展学习《普通高等学校学生管理规定》系列活动
发布时间:2017-10-27   点击数:

计算机学院开展学习《普通高等学校学生管理规定》系列活动

近期,计算机学院开展学习新版《普通高等学校学生管理规定》系列活动。

36,计算机学院开展新版《普通高等学校学生管理规定》专题学习会。学院党委副书记出席,辅导员、主要学生干部参加了会议。

学习会上,学院党委副书记苏贤妮对新《规定》进行了详细解读并提出了具体要求。她指出,新规定新在五个方面:一是突出社会主义办学方向和培养目的;二是注重维护学生合法权益;三是鼓励支持学生创新创业;四是加强对诚信缺失和学术不端行为的惩戒;五是完善学生申诉和救济制度。最后,她要求辅导员要认真学习新《规定》,及时掌握新政策,不断加强和改进工作方法,坚持立德树人,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,激发学生学习积极性、主动性与灵活性,维护好学校的各项秩序;要求学生干部全面了解新政策,及时传达新理念,发挥学生干部的自我管理和服务作用,提升学生的自我管理能力。

313-17日,计算机学院以班级为单位开展了“学习《普通高等学校学生管理规定》”主题班会。

在此期间,各班利用自习时间认真学习《普通高等学校学生管理规定》。而后同学们开展讨论,通过对比新旧规定加深对新规定的认识和理解。同学们纷纷表示要遵守《规定》,争当行为规范、举止文明的大学生。

此次系列活动的开展,加深了学院师生的思想认识,使得师生深入了解了新《规定》对学生管理各方面的新变化。学院将全面加强对学生的思想教育、成长服务,切实代表和维护青年学生的合法权益,并进一步发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用。