您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院师生观看电视政论片《百年潮•中国梦》
发布时间:2017-10-13   点击数:

为引导广大青年师生深刻领会中国梦的精神实质,培养青年师生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力,汇聚实现中国梦的青春正能量。近期计算机学院组织广大师生观看了《百年潮·中国梦》电视证论片。

该片共有五集:《百年追梦》、《中国道路》、《中国精神》、《中国力量》、《筑梦天下》。该片通过五个角度介绍了中国梦的由来与核心内涵,分别阐述了中国特色社会主义道路、民族精神和时代精神、中华优秀传统文化和社会主义核心价值观、全国各族人民大团结对于实现中国梦的重要意义。观影活动在师生群体中引起了强烈的共鸣,师生们纷纷表示:作为新时期的青年,应以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

计算机学院

2014年10月16日