您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开安全教育主题班会并开展安全隐患排查工作
发布时间:2017-10-13   点击数:

为了进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力,3月9日----3月12日,计算机学院组织学生召开安全教育主题班会。同学们认真学习讨论了学院提出的关于人身安全、财产安全、交通安全、等方面的要求和建议。大家纷纷表示,将谨记学院的要求和老师的叮嘱,遵守学院规章制度和纪律约束,严格要求自己,增强自我保护,认真学习,努力工作,不辜负老师的期望。

另外,按照计算机学院安全稳定工作会议的部署和安排,11日下午,计算机学院党总支副书记苏贤妮带领辅导员、学生干部分三个小组深入公寓,对学生公寓安全隐患进行了排查,并对公寓卫生情况进行了检查。走访中,针对计算机学院学生电脑保管、网线布局等问题提出了具体的整改要求,同时征求了学生对公寓设施和管理方面的意见和建议,并将公寓存在的问题、学生的意见和建议向相关部门予以反映。在毕业班公寓检查时,重点就就业安全、就业流程等与学生进行了交谈。

通过召开安全教育主题班会和学生公寓安全隐患排查,学院对学生的思想动态有了更加深入地了解,学生的安全防范意识也得到了进一步增强,这对于全面提高大学生思想政治教育工作的主动性和针对性起到了积极的促进作用。