您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院开展“关爱他人,服务他人”学雷锋青年志愿者活动
发布时间:2017-10-13   点击数:

近期,计算机学院开展了“关爱他人,服务他人”为主题的学雷锋青年志愿者活动。活动由走访陈老虎寨特殊儿童教育中心和计算机义务维修两个部分组成。

3月27日,在团总支、学生会的大力支持下,计算机俱乐部在学兴超市前,开展了计算机义务维修活动。同学们向师生们宣传了计算机使用的基本技巧,对使用过程中出现的常见问题予以耐心解答,并对有需要的用户进行了检测和维修。

3月27日下午,学院团总支、学生会组织学生前往陈老虎寨特殊儿童教育中心。在儿童教育中心,同学们陪伴特殊儿童,与孩子们进行沟通交流,辅导孩子们学习,帮助个别肢体不协调的孩子走路等。在整个活动过程中,同学们结合孩子们不同的个性特点,采用多种方式与其沟通,让他们切实地感受到人与人之间的爱与和谐。

通过此次“关爱他人、服务他人”的学雷锋青年志愿者活动,锻炼提高了学生的专业技能,增强了学生服务社会的意识,强化了学生的社会责任意识,对于大学生树立正确的世界观与价值观将起到积极的作用。