您的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文
计算机学院召开毕业班班主任 就业工作指导网络视频会
发布时间:2020-03-23   点击数:

3月20日下午,计算机学院召开毕业班班主任就业工作指导网络视频会。学院班子成员、学生辅导员、毕业班班主任参加会议。副书记李延传达了学校2020届毕业生就业创业工作推进会精神,分析了学院2020届毕业生的就业形势,通报了学院当前就业和考研情况,对疫情防控期间毕业生就业工作进行了重点安排部署。

会议指出,毕业生如期毕业和高质量就业是学院在抗击疫情之下要打赢得另一场战役,要本着“学生出口大,入口才能宽”的理念,面对新形势,落实新举措,认清形势,积极研判,上下齐心,多措并举,创新工作方法,落实工作效果,积极落实学校2020届就业创业工作推进会精神,切实完成2020届毕业生就业任务。

会议要求,全体毕业班班主任要突出工作重点,把就业工作责任牢牢抓在手上。每周至少要通过网络平台深入班级一次,防疫期间每周电话联系学生一次,全面掌握学生思想状况,了解学生的学习、生活以及就业状况。建立台账,扎实做好建档立卡家庭学生和湖北籍毕业生的帮扶工作,直到学生签署三方协议。特殊学生或特殊情况及时和分管年级辅导员沟通。论文指导教师在指导毕业论文时,要与学生直面就业问题,穿插进行就业指导,甚或提出要求,形成合力。

会议强调,要把落实学校2020届毕业生就业创业工作推进会精神,做实做好毕业生就业工作作为疫情防控期间学院的一项重点工作任务。学院上下全面动员,齐抓共管,主动联络,积极跟进,要让学生在家里也能感受到学院和老师们的关怀和指导。要帮助学生分析当前就业形势,帮助学生拓展就业渠道,鼓励学生积极应聘,确保平安顺利毕业,要积极指导考研学生的复试,发挥各自优势为考研学生调剂学校和专业,全力确保2020届毕业生就业率和就业质量。