您的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文
计算机学院开展2017届毕业生考研学生座谈会
发布时间:2017-10-27   点击数:

计算机学院开展2017届毕业生考研学生座谈会

为进一步做好学生教育工作,420,计算机学院对考取悉尼大学、陕西师范大学、长安大学、西安石油大学、西北民族大学等知名学院的同学进行了座谈。参加本次座谈会的还有部分学生代表。座谈会由团委书记兼学生工作办公室主任杜松松同志主持。

会上,考研学生围绕为什么考研、什么时间决定考研、考研报考院校选择、如何调剂、回顾考验之路自己的收获等方面进行了系统的梳理。学生们认真思考总结自己的考研经历与得失,并给与了学弟学妹发自内心的考研建议与做法。

杜松松同志结合考研学生的交流以及自身的考研经历指出考研应结合自身实际情况、合理定位,用一颗平常心坚持到最后才能够让迷茫的青春多一些坚定。

本次座谈会进一步了解掌握了考取研究生学生身上的优秀品质及其群体共性,也掌握了他们在考研准备过程中面临的普遍问题,有利于学院有重点的开展学生教育工作,提升学生综合素质,引导学生成长成才。