您的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文
计算机学院组团开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2023-03-27   点击数:

3月27日,招生就业处处长张高科、计算机学院党委书记姚鹏等一行6人组队赴西安启明星辰信息技术有限公司落实访企拓岗促就业专项行动。以实际行动落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部春季促就业攻坚行动要求。

活动中,启明星辰运营总监冯德胜全程组织了丰富的考察参观活动。座谈会上,启明星辰技术副总张文晓介绍了企业发展历程及校企合作业务的最新进展,介绍了信息安全行业目前总体发展趋势、用人需求等;强烈希望双方进一步加强交流合作,积极探索高校科研成果转化、项目转化新模式,建议学院进一步加大输送实习实训生和优秀毕业生的数量规模。姚鹏介绍了计算机学院的毕业生就业创业和人才培养现状,详细介绍了学院目前的专业设置、人才培养、毕业生就业等情况。

张高科表示此次访企拓岗不仅开拓了就业渠道,更是着眼长远,及时对接社会需求,构建毕业生满足企业市场化、社会化的就业工作机制,为学校在人才培养的专业方向和实践育人质量上提供重要参考。希望企业来校交流指导,在人才培养、科学研究、实习实训等方面进一步加深交流合作,并对西安启明星辰信息技术有限公司对我校毕业生就业工作的大力支持表示感谢。

双方代表签署了《咸阳师范学院共建大学生就业基地协议书》, 共同为“咸阳师范学院共建就业创业实践育人基地”揭牌。双方就未来加强互动交流,落实校企深度合作,不断拓展毕业生更高质量就业创业渠道,多措并举提速双方事业合作共赢和高质量发展等达成广泛共识。

计算机学院副院长张小波,计算机学院党委副书记李延,学生工作办公室主任张宁,辅导员王艺帆共同参加此次活动。