您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 实验室 >> 正文
网络安全实验室
发布时间:2019-04-09   点击数:

网络安全实验室服务于计算机学院师生,主要为计算机学院的《网络安全》、《信息安全》等课程提供实验教学平台。

拥有蓝盾网络信息安全实验教学系统,包括防火墙、入侵检测系统、安全扫描系统、安全实验室综合管理平台、网络攻防实训竞技平台、科来网络数据分析系统、高档PC机、教学投影仪、软件系统等各类信息安全实验设备216台件。

安全实验室承担了《网络安全》、《WEB软件开发》、《网络编程》、《网络工程》、《Linux操作系统》、《数据库应用系统开发》等多门专业课程的实验教学、课程设计和毕业设计等任务。开出实验项目78个,年均完成实验工作量350学时以上,可进行应用密码学基础实验、操作系统安全实验 、计算机病毒实验、网络协议分析实验、安全扫描实验、入侵检测实验、防火墙配置实验、网络攻防综合实验8类实验。

通过实验,可以使学生加深对网络信息安全基本概念、基本原理和常用安全加密手段的理解,让学生对网络信息安全有一个整体的理解和掌握,安全实验室给师生们提供了一个网络攻防对抗演练的实验平台。

实验室负责人:马怀、李延香