您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 实习基地 >> 正文
计算机学院师生在环球华信(北京)科技发展有限公司西安分公司进行专业见习
发布时间:2017-10-29   点击数:

6月11日,在计算机学院物联网工程系主任张伟副教授及相关专业教师的带领下,2016级物联网工程、计算机科学与技术两个专业赴环球华信(北京)科技发展有限公司西安分公司进行了专业见习。

本次专业见习主要是机器人观摩学习,以人工智能机器人技术为依托,突出企业机器人技术创新的主体地位,让大学生对机器人有一个全新的理解与认知,以及了解人工智能机器人未来发展的前景。

活动中,环球华信(北京)科技发展有限公司西安分公司代表致辞。本次观摩学习活动主要分为五个环节:专家解答环节,赵积春赵教授对人工智能机器人概论进行了讲解,蒋小奎蒋教授对人工智能和机器人是下一轮人才争夺焦点进行了细致分析;机器人的表演和互动环节;机器人动作编译环节;工程师教育环节,潘振工程师对机器人动作进行分解、编译;学生学习机器人动作编译环节;机器人观摩学习活动答疑与总结环节。

此次专业见习是落实学校倡导的向“应用型”本科转型的举措之一,也是落实2016本科培养方案中“加强实践环节”能力培养的途径之一,本次专业见习拓宽了学生的视野、激发了学生学习专业知识的兴趣,也为学生选择专业课程指明了方向。