您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 校企合作 >> 正文
计算机学院以校企合作模式进行专业实习改革
发布时间:2017-10-13   点击数:
为了进一步提高大学生项目开发能力,增强学生的工程性、实践性锻炼,不断满足社会对IT人才的对口需求,计算机学院根据三个本科专业特点,利用校内实验室先进的设备和良好的环境,大胆地进行校企合作式的专业实习改革。
本次校企合作式的专业实习,采取聘请校外专家来我校进行专业项目开发指导,学生在校内模拟IT企业的实习模式。本次专业实训期为:2010年7月17日——10月30日。将有信息管理与信息系统、软件工程、计算机科学与技术三个专业共100名学生参加。在选择实训企业方面,具体采取公司竞聘的方式,由公司提供专业实习方案,经过计算机学院专家现场论证,最终确定聘请西安聚合软件有限公司、西安软件园加中实训(软件服务外包人才输送基地)的工程师和专业技术人员为学生进行项目开发式专业实习培训。
此次对专业实习进行改革,使学生能够掌握较为先进的软件开发技术,进一步提高学生的实践动手能力,是计算机学院锐意改革的初步尝试,也是实行校企合作,探索专业实习新渠道、开辟就业新路子的一项好举措。