您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 校企合作 >> 正文
探索校企合作的新模式
发布时间:2017-10-13   点击数:
专业实习是我院本科专业实践教学计划中的重要组成部分。近几年来,我院在专业实习方面锐意改革,大胆采用校企合作的新模式,采取“走出去,请进来”的方式。一方面,采取聘请软件企业的工程技术人员,来我院对学生在校内进行项目开发实践,整个实习过程模拟IT企业的工作流程。另一方面,将一部分实习生送到西安软件企业参加实习。
通过实习,一方面巩固学生所掌握的专业知识与专业技能,另一方面为学生提供工程性、实践性的锻炼,使学生了解和初步掌握软件项目的组织形式、管理方式、开发过程,吸收与借鉴软件开发中的最新技术,培养学生的团队精神,最终实现学生就业能力真正与社会需要零距离。
本次实习,共有166名学生参加了为期100天的专业实习,学生普遍反映效果良好,在实习过程中,已有24名学生被软件企业录用。
一、指导思想
提高学生项目开发能力,增强学生的工程性和实践性锻炼,不断满足社会对IT人才的对口需求,积极探索校企合作的专业实习新模式,为学生就业搭建良好地平台,达到资源共享,人才共用。
二、专业培训方案

培训课程名称

培训时间

软件外包培训教师