您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 校企合作 >> 正文
计算机学院组织学生赴北京尚观科技有限公司进行专业见习
发布时间:2017-10-29   点击数:
6月10日,在计算机学院物联网工程系主任张伟副教授及相关专业教师的带领下,2016级物联网工程、计算机科学与技术专业赴北京尚观科技有限公司西安分公司进行了专业见习。

北京尚观科技有限公司西安分公司提前根据学生的专业进行了合理的参观学习安排。

物联网专业的学生对嵌入式物联网人工智能进行了学习。企业的工作人员从公司的基本情况、发展过程、企业的业务方向作了详细的讲解;根据学生所学专业方向,分析讲解了物联网在当前市场中的应用情况及发展前景,并有针对性的对物联网学习知识体系进行分析讲解。

计算机科学与技术学生对虚拟现实VR方向的作了体验及学习。企业虚拟现实工程师对VR开发过程中应用的知识体系对学生进行了详细的讲解,分析了虚拟现实在教育教学、医疗、旅游、电子商务、室内装修等领域的应用。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。