您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 校企合作 >> 正文
专业实习基地——西安优盛信息技术有限公司
发布时间:2022-05-18   点击数:

西安优盛信息技术有限公司成立于20079月,总部位于西安市雁塔区,是一家专注于数据库及操作系统运维、C语言开发、大数据和人工智能项目设计、开发与实施和培训的高新技术企业。

公司是OracleIBMRed HatVMware、中国PostgreSQL分会等国内外知名公司在陕西唯一的官方合作伙伴,为西安地区的众多企业提供着数据库、大型主机以及云计算和大数据分析的核心技术服务。同时也和多达十数家的本地和外地高等院校长期保持着良好的合作关系,为各合作院校的计算机及数学和统计等相关专业的学生提供实习和实训的服务,此外在新学科建设、师资培训方面为合作院校做出了有意义的贡献。

西安优盛公司实验设备先进,技术力量雄厚,现有Oracle认证OCM三名,OCP多名,Redhat认证RHCA多名,VCP多名,IBM系列产品认证专家多名;拥有自主研发并获国家发明专利的教学实践用云服务器系统及大数据分析中心。

西安优盛于2018年入选产学合作协同育人企业名录,获批项目高达15个,在校企合作人才培养机制上进行了全新的探索。公司立足于先进的知识、产品、技术和研发体系,为学生开放实习通道,提供亲临生产一线的机会,增加学生实践经验。目前已开展的实习合作院校共10所,合作模式包括认知实习、生产实习、毕业实习、课程嵌入……,实习实训周期从一周到4个月不等。

实习教学条件

教学环境:

西安优盛实习基地位于雁塔区荣禾云图中心,基地均配套先进的大数据云实验室,基于最新的云计算和虚拟化技术搭建,采用行业领先的服务器和虚拟化软件系统,可以为计算机应用、软件工程、信息工程以及相关专业的学生提供一个与企业无缝对接的实习与实践的平台,机房和培训教室采用千兆以太网相连,各基地可支持100人次的实习实训(每次50人)。

教学师资:

实习基地目前拥有一支20人的资深技术指导、项目辅导及大项目案例教学、职业素质训练、户外素质拓展专业团队,教师团队均获得国际知名企业资质,并有多年的大数据项目开发和管理经验。能够根据不同院校的学生基础条件提供具有针对行的实习实训方案,保证高标准的实习实训成果。

实习方案:

西安优盛信息技术有限公司从2012年开始为西安众多合作院校提供专业的数据库/大数据生产实习。西安优盛从技术研发部及合作企业的真实商业开发项目中挑选大量的项目案例,结合合作院校理论课程安排及学生自身基础,经过合理解构和重塑,从实习环节中不断优化,沉淀出大量成熟的实习方案。

二、 实习教学特色

西安优盛的实习通过专业技术与职业素质双轨合并教学的方式,是学生经过职业强化训练,成为一个顶级似乎、有经验、高素质的职业人

专业技术与职业素质双轨教学

基于IT行业岗位技能要求和大学生的特点,西安优盛采用专业技术与职业素质双轨教学,学生在实习过程中,不仅要学习专业方向上最新的数据库/大数据技术,还十分注重学生综合职业素质的培养,安排职业素养课程,提供大量的沟通表达能力训练,打造技能+素养综合性人才。

数据库/大数据项目实训

西安优盛的实习实训主要围绕目前行业最新最热的技术方向,所有项目均来自西安优盛的真实企业项目,对原项目进行针对性的剪裁,使其更能适合实习学生的学习和训练,同时又不是实际项目的真实性。学生结合项目的完成情况,进行项目答辩,进一步加深理解。

专业化管理

西安优盛对实习学生实行员工化管理,学员实习期间要考勤,根据所在分组,有计划、有任务的进行实习。小组间实行组组竞赛的形式,提高实习效率,增进实习趣味。

提供专场招聘渠道

西安优盛为实习学生提供大量数据库及大数据的就业实习机会,举办多场专场招聘活动,帮助学生高质量高效率就业。