您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 创新创业 >> 正文
我院学生在第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛”-软件类(陕西赛区)中斩获佳绩
发布时间:2019-05-19   点击数:

3月24日,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(陕西赛区)圆满结束。在计算机学院的积极组织和学校教务处等部门的大力支持下,此次,我院学生共有33人斩获奖项,其中:3人获得省赛一等奖并入围国赛,7人获得省赛二等奖,23人获得省赛三等奖,取得了我校学生参加该项赛事的历史最好成绩。

窗体顶端

计算机学院一直高度重视并积极组织带领学生参与“蓝桥杯”赛事,并积极地将比赛中的典型算法和实施方法融入到现实课堂和实验教学环节中,以进一步促进计算机类专业的课程体系、人才培养及教学方法的变革。大赛增强了同学们对程序设计、逻辑分析能力的兴趣,培养了同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们的创新和实践能力,并且进一步增强了同学之间的竞争意识,为促进我软件和信息技术专业技术人才培养向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升我毕业生的就业竞争力打造了一个良好的平台。