您的位置: 网站首页 >> 常用链接 >> 竞赛获奖 >> 正文
我校项目喜获第二届建行杯中国“互联网 ”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营三等奖
发布时间:2017-10-29   点击数:

617日到618日,第二届建行杯中国“互联网 ”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营在西安电子科技大学(南校区)举办。本次训练营由陕西省教育厅主办,西安电子科技大学承办,共邀请来自部属、省属本科院校及部分高职高专、民办院校等51所高校的81个优秀项目参加本次活动,这81个项目由报名参赛的1万多个项目遴选产生。

经教务处遴选与推荐,我校由计算机学院副院长郭新明带队,欧阳宏基老师指导的项目“老年智能健康手环”代表我校参加了本次活动。我校项目组成员由来在计算机学院软件工程专业的四名大二学生组成,他们分别是:杨铎、李豪、宋正明、王影。通过第一轮各项目组的讲解和答辩,评委会评审后,我校项目顺利晋级决赛。决赛阶段由来自全国高校大学生创投联盟的有关专家和相关投资人对项目进行了面对面深度交流与答辩,最终我校项目获得三等奖。

国家举办互联网 大学生创新创业大赛的目的是深化高等教育综合改革,推动我国产业升级与转型,这是国家的顶层设计,是一项系统工程,将是高等院校的一项长期、艰巨的任务。通过本次训练营活动,展示了我校大学生的创新创业能力,充分肯定了我校在大学生创新创业工作中取得的成绩,也为我校继续努力提高创新创业教学和实践活动提供了宝贵的经验。