计算机学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神 “抓学习、强党建、优作风、促发展”第二次集体活动
发布时间:2022-11-24   点击数:

11月23日,计算机学院党委理论学习中心组开展“抓学习、强党建、优作风、促发展”学习宣传贯彻落实党的二十大会议精神第二次集中学习活动。学院党委书记姚鹏主持活动。

会议认真组织,严明纪律,正式组建了计算机学院学习宣传贯彻党的二十大会议精神宣讲团。重温学习了党的二十大报告主题和涉及教育科技人才等领域的新思路和新成果。对照中心组学习最新安排,与会同志集体交流学习了《党的二十大报告辅导读本》、《二十大党章修正案学习问答》和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话等学习内容。

会议统一了思想认识:今后,全院上下要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示紧密结合起来,立足计算机学院实际,着力强化干部和人才队伍建设,推动各项工作与时俱进、再翻新页。要落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,建设高素质管理服务干部队伍,增强基层党组织的政治功能和组织功能,深入开展“三个作风”建设专项行动,全面发挥党建引领和党员先锋作用,推动学院乘风扬帆,顺势作为。

姚鹏强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进、成果丰硕的大会。全体师生要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持学、思、用相贯通、知、信、行相统一,切实把学习成果转化为履行计算机学院整体核心职能的工作举措和实际成效。每一位同志要持续坚守初心,淸醒不负韶华,积极投身学习宣传贯彻党的二十大精神的平凡实践中,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行!