计算机学院召开2023年度开学工作会
发布时间:2023-03-20   点击数:

26日,计算机学院组织召开2023年度开学工作暨计算机学院年度要点工作讨论会,安排部署本学期重点工作任务。

张伟院长对学院2022年整体工作进行了回顾。对在疫情背景下,全院职工众志成城,团结一心,圆满完成申硕指标任务和年度工作任务表示衷心感谢和充分肯定,对2022年度学院发展中存在的问题与差距进行了深刻分析。新学期、新征程,张伟就计算机学院如何倍加努力,乘势而上,在师资队伍建设、平台建设、制度建设、项目立项和成果产出等多个方面实现计算机学院的高质量发展罗列出一系列问题和困惑,供大家讨论交流。张伟要求大家要集思广益,要有“准确识变、科学应变、主动求变”的意识,立足工作岗位,提前谋划,科学规划好年度工作任务。会上,张伟还领学了《陕西省教育厅2023年工作要点》,希望大家认真学习落实。

各系部负责人逐一分析了过去一年的感悟和收获,对计算机学院2023年工作要点阐述了自己的意见及建议。大家认为,2023年计算机学院应该集中智慧力量,重点在高质量校企合作平台搭建、高水平科研平台建设、国家自然科学基金项目获批、“虚拟”教研室建设、优秀博士人才引进等方面加大工作力度,力求取得实质性突破和实用型成果。

学院党委书记姚鹏总结会议。研讨会紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密结合计算机学院发展实际,对标“疫情后如何加快构建计算机学院新发展格局”这一主题,直面新学期、新形势和新任务,助力全面实现学院“十四五”发展奋斗目标、统筹改革创新与质量效益、高速发展和安全稳定等要事大局,与会同志以高度的主人翁精神,主动开展头脑风暴,积极实施群策群力,优化思路,提升举措,以集体智慧推进科学决策,牢牢把握学院强势发展主动权。活动达到了预期目的,会后要持续抓好推进落实。各个对口业务板块的负责同志务必做到:强化理论学习,扩大交流对接,科学精准策划,狠抓部署落实。全体同仁要继续保持艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,努力实现2023年各项工作目标,勇毅开创计算机学院高质量发展的新局面。

计算机学院党政工领导、院长助理、各系部教研室主任及两办主任参加了会议。