计算机学院教师参加全国高校“双师型”IT骨干教师寒假高级研修班
发布时间:2023-03-20   点击数:

为了推动我院师资队伍在知识结构、教学能力、科研水平等方面高质量发展,202312-202316日,计算机学院组织10位教师参加了全国高校“双师型”IT骨干教师寒假高级研修班的学习活动。该研修班由中国高等教育学会指导,中国高等教育培训中心主办,北京千锋互联科技有限公司协办。研修班开设课程包括:HTML5大前端、Java+分布式开发、Python数据分析和大数据与数据智能。受新冠疫情的影响,本次研修课程采取线上直播方式进行。

HTML5大前端课程主要讲解了区块链核心概念与原理、区块链技术的快速入门、DeFi项目的创建流程和DApp开发的整套流程与思想。Java+分布式课程主要讲解了SpringBoot基本应用、RedisMySQL数据库的基本应用、Spring Security框架和权限认证以及 Json Web Token多维度认证实战项目。Python数据分析课程主要讲解了机器学习中的特征工程、分类算法、回归算法、探索式数据分析在实战项目中的应用。大数据与数据智能课程主要讲解了SparkCoreSparkMLlib、实时技术、机器学习、召回算法、排序算法等内容。

整个培训过程中,我院教师能够按时签到,课上认真学习,积极参加课堂讨论,课后完成作业练习。本次研修班培训活动对我院教师积累项目实战经验、丰富IT前沿知识体系,提高教学水平、拓宽科研思路都启动到了积极的推动作用,达到了预期目标。