王长顺深入计算机学院开展教育教学实地调研活动
发布时间:2023-03-22   点击数:

321日,副校长王长顺深入计算机学院,实地开展督察调研和工作指导。

计算机学院党政负责人围绕党建引领、工作理念、育人模式、安全稳定、教育教学、校企合作、队伍建设、实验平台和意见建议等做了详细汇报交流。

王长顺对计算机学院取得的工作成绩给予了充分的肯定。对学院发展提出了五点希望和要求。一是学院要持续加强党建引领,推进教学、科研、学科建设等工作。发挥党组织的战斗堡垒作用,为中国特色社会主义事业培养接班人,把学生的思想政治工作贯穿到教育教学育人的全过程;二是以学科为龙头,带动科研和教学,最终提升教育教学质量;三是做好顶层设计,以学校的十四五发展规划为抓手,落实各项工作,把学院推向新的发展高度;四是深度学习解读好人才培养方案,提升教师教学的温度与成效。加强教学建设,凝练经验,打造专业优势,建立品牌,进一步适应社会发展需要;五是加强协同育人、总结工作经验,查找不足,积极推进工程教育认证,提升整个教育教学水平。

王长顺希望在新的一年,计算机学院继续保持优势、齐心协力,围绕“3+1”人才培养模式,提高应用型人才质量,踔厉奋发、笃行不怠。希望计算机学院进一步加强科学策划,细化任务,落实责任,努力实现2023年各项工作新的突破。

计算机学院党政领导及办公室主任参加了调研座谈活动。