赵万东带队赴我院实习基地中软国际教育科技集团(西安基地)访企拓岗走访调研
发布时间:2023-04-11   点击数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“百校万企”高校访企拓岗促就业专项行动,全力促进高校毕业生高质量就业。

46日,党委书记赵万东带领党政办公室、招生就业处、科研处、教务处、计算机学院等相关单位负责人赴中软国际教育科技集团(西安基地)开展访企拓岗促就业调研活动。

西安西软云智信息科技有限公司总经理贾锐对赵万东书记的到来表示热烈的欢迎,并介绍了西安软件园区的发展情况。中软国际教育科技集团(陕西)总经理徐立华向与会领导介绍了中软国际教育科技集团的发展和陕西区域人才服务情况,表达了对进一步加强与咸阳师范学院深度合作的期盼和信心。同时,感谢咸阳师范学院对中软国际的信任,能够在众多企业当中选择中软国际作为校企合作伙伴。

赵万东对中软国际教育科技集团在产教融合方面作出的贡献和取得成果表示肯定和赞许,他简要介绍了我校办学历史、专业设置、人才培养及学校目前的发展态势。他指出,大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术是引领社会发展的关键技术,校企合作、产教融合是提升应用型人才培养的有效途径。希望中软国际教育科技集团能够继续发挥行业领先优势,为院校提供更多专业化服务内容,推进双方在校园信息化、就业实习基地、人才培养、成果转化等方面的持续深入合作。

交流会上,计算机学院负责人张伟对中软国际长期以来对我校在人才培养、实习基地建设等方面的支持表示感谢,并表态:计算机学院将以赵书记本次来中软国际考查为契机,在专业共建、实习实训、课程优化、学生就业、企业导师遴选等方面继续加大与中软国际的合作力度,切实发挥中软国际的资源优势,用产教融合助力应用型人才培养的质量提升。特别是将中软国际已有的可复制模式与我院的特色相结合,在产业学院建设方面取得新突破。

与会人员一起参观了中软国际西安科技园“数字化展厅”、中软国际陕西基地的办公和教学环境等。

赵书记、中软国际教育科技集团(陕西)总经理徐立华、西安西软云智信息科技有限公司总经理贾锐共同为“咸阳师范学院共建就业创业实践育人基地”揭牌。

目前,咸阳师范学院毕业在中软国际西安基地的人员有近300人,技术占比91%,优秀毕业生已成为业务单元负责人、高级项目经理等。