计算机学院赴咸阳市秦都区大数据管理局考察交流
发布时间:2023-08-19   点击数:

为深化校政合作,促进校政科研交流,提升服务社会能力,积极对接地方政府需求。817日,计算机学院院长张伟、副院长韩改宁、欧阳宏基,以及教师代表吴宗胜一行4人到咸阳市秦都区大数据管理局进行考察交流。

秦都区大数据管理局许照平局长对各位的到来表示热烈的欢迎,他介绍了大数据管理局各个科室的职责及主管业务,就目前各个科室的专业技术人才需求、项目建设现状等进行了详细分析,希望通过政校合作,破解政府信息化建设中的难题。

张伟院长对贵方提供本次的合作平台和机会表示感谢,他介绍了计算机学院的师资结构、科研方向、研究成果,并希望通过“校政企用”合作模式来提升科研成果转化率。

双方深入讨论了政校合作的需求、合作的模式、学生顶岗实习等,对在大数据局设立专家工作室、选派优秀学生来秦都区大数据管理局实习达成了初步意向。

会后,双方共同参观了大数据管理局中心机房、实验室及云平台等。本次考察交流也是落实许局长5月份来我院调研的一次回访,是落实具体工作任务的一次对接会。张伟要求各分管领导及负责人要细化工作任务,争取项目尽快落地。以此为契机,推动我院科研项目、科研成果取得新突破。