科学研究处领导深入我院走访调研
发布时间:2023-09-06   点击数:

9月6日上午,学校科学研究处处长范广、副处长李怀珠和师娅一行到我院就科研工作和学报建设进行调研。学院院长张伟、副院长韩改宁以及部分具有教授职称和博士学位的教师参加了会谈。

张伟首先对学院的科研工作及科研规划做了详细汇报,对学院的科研现状进行了分析,并对新一聘期学院的科研制度改革、积极对接地方社会需求等谈了自己的想法。韩改宁汇报了学院的科研团队建设情况以及研究方向,并对未来学院教师的科研论文撰写、项目申报等工作安排做了汇报。

各位参会老师纷纷表达了自己对学校科学研究工作的肯定,并给出科研工作发展的建议和意见。

师娅就学报编辑部向大家征求了投稿建议,并鼓励本校老师向学报积极投稿。李怀珠从自身经历谈了做研究、申请重点项目的经验,谈到需建设完善的团队并拥有核心的研究方向,为项目申请提供有效的竞争力。

最后,范广希望大家一定要对接并紧密结合本省、市的经济、社会发展需求,把学术研究同地方产业科技需求结合起来,同时凝练科研方向,注重发现人才,在软实力的基础上才会有硬实力的提升。范广鼓励大家多提宝贵意见和建议,为学校的科学研究工作建言献策。

本次调研座谈,为学院近期开展的科研制度改革及科研团队组建提供了许多参考性的意见及建议,学院将以此为契机,深化科研制度改革,激发教职工的科研积极性及主动性,发挥广大教职工的科研能动性,努力使学院科研工作再上新台阶。