我校与咸阳市秦都区人民政府签订数字秦都专家工作站合作协议
发布时间:2023-09-23   点击数:

9月21日上午,数字秦都专家工作站揭牌仪式在咸阳市秦都区人民政府举行。校党委副书记、校长王长顺、咸阳市秦都区区委书记景雪峰、区长杜靠民、秦都区委常委、副区长段朋泊等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,王长顺和景雪峰共同为工作站揭牌;我校计算机学院与秦都区大数据管理局签订数字秦都发展战略合作协议;杜靠民为首批受聘专家颁发了聘书。

王长顺介绍了我校的基本情况,他强调,我校以“协同育人”为突破口,推进产教、校校、校企、校政深度融合,实现学校、政府、科研机构、行业、企业、事业单位融合式全流程协同育人。数字秦都专家工作站的建立,是落实我校与咸阳市秦都区人民政府签订战略合作协议的一项重要举措,也是我校深化校政合作、推动政产学研用一体化发展的又一次实践。今后学校将不断与秦都区政府合作,坚持服务地方、植根政府需求,更好地融入地方经济社会发展,构建多样化人才培养体系,大力培养地方经济社会发展需要的基础教育师资和应用型高级专门人才,助力地方经济发展和产业结构优化升级。

杜靠民强调,此次政校共建是深化校政合作、推动产学研一体化发展的重要体现,秦都区将持续推进数字专家工作站建设,有力推动数字秦都建设,助力秦都经济高质量发展。

学校科学研究处负责人、计算机学院党政领导、秦都区各街道工委书记、区委区政府办公室、区大数据管理局、区委组织部、区教育局等部门负责同志参加了揭牌仪式。