计算机学院隆重举办2023级新生开学典礼
发布时间:2023-10-09   点击数:

108日下午,计算机学院在一号楼报告厅举办2023级新生开学典礼。学院党委书记王革慧,院长张伟,副院长欧阳宏基,副院长韩改宁,各系主任,两办主任,辅导员,新生班主任及2023级全体新生参加本次典礼会议。开学典礼由党委副书记李永涛主持。

典礼在全场整齐而嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

学院院长张伟副教代表全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们详细介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及就业前景,他希望同学们树立远大理想,学会把学习与实践有机结合起来,尽快完成从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而实现专业知识和综合素质的全面提升。

省级师德标兵李红教授作为教师代表发言,她表示要以服务学生发展为宗旨,持续提高个人教学、科研水平,为培养新时代IT先锋而接续奋斗。

软件2101班杨文琦作为学长代表发言,他分享了自己入学以来的学习成长经历,并希望新同学在今后的学习和工作中要发扬咸师精神,勤学善思,励志进取;计科2301班王浩然作为新生代表发言,分享自己入学初体验和对未来四年大学生活的无限期待。

最后,学院党委书记王革慧作总结讲话。她表示,希望同学们尽快适应新的生活环境、学习环境,在未来大学生活中有所收获,成就梦想。同时对全体新生提出了三点希望,一是积极培养责任意识,要心怀国之大者,把小我融入国家大我,同时要学会爱自己、爱他人、爱世界;二是学会管理好时间,要养成良好的作息习惯和生活习惯;三是树立目标,学会规划,要找准人生方向,练就过硬本领。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。