计算机学院党委理论学习中心组召开集体学习会议
发布时间:2023-10-26   点击数:

1026日上午,计算机学院党委理论学习中心组在学院会议室召开集体学习会议。学院党委书记王革慧主持会议。

会议学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的论述摘编,传达学习了的《咸阳师范学院两级党委理论学习中心组学习制度》、《中共咸阳师范学院委员会“时代新人铸魂工程”实施方案》。与会成员围绕学习内容,交流了心得体会。

会议认为,要认真学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,提高政治站位,将学习习近平文化思想与巩固深化主题教育成果相结合,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与立德树人根本任务相结合,坚持学以致用。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,压紧靠实工作职责,在全力提升学院新闻宣传工作效能、着力打造特色校园文化等方面下功夫,切实加强学院网站、微信公众号等媒体平台管理,严格审核把关所有内容,牢牢把握意识形态工作主动权。

会议要求,党委中心组学习制度是领导班子和党员干部理论学习的重要组织形式,是加强领导班子思想政治建设的重要措施。要坚持以政治学习为根本,深刻把握理论学习中心组学习的政治性、思想性、理论性,着力提高学习效果;要紧密联系思想和工作实际,坚持先学一步、学深一层,真正做到学懂弄通做实,更好发挥示范带头作用。

会议还就学生考研、就业和心理健康教育等相关工作进行安排部署。

学院班子成员、党委委员、党支部书记及科级干部参加学习。