计算机学院召开人才工作会
发布时间:2022-04-29   点击数:

4月27日,我院召开人才工作会议。会议由学院党委书记姚鹏主持。计算机学院全体领导班子成员、各系主任、博士、两办主任参加了会议。

姚鹏强调,以“当家人”的高度谋划人才队伍建设,坚持走内涵式、高质量的发展道。他鼓励学院坚持“引育并举”的原则。姚鹏在总结时指出,本次座谈会为学院人才队伍建设凝聚了共识,指明了方向,学院下一步会从三个方面强化人才工作。一是提高认识,强化责任,动员全体教工担起引人育人之责。二是把握重点,主动引才,围绕学科发展重点方向,积极热情的发现和联络人才。三是压力适度,温馨育才,设定弹性指标,健全科学、合理的奖励体系。

针对计算机学院当前人才工作面临的实际问题,主持工作副院长张伟对本年度人才工作进行了详细部署,从三个方面提出了要求。一是高度重视人才工作,要认真贯彻落实学校申硕工作会议精神,切实增强做好人才引进工作的自觉性和主动性;二是多途径培养高层次人才,留住现有人才,用好现有人才,为引进人才打下坚实的基础,鼓励青年教师在职攻读博士学位,通过引培结合的方式提升我院博士教师的占比;三是加大博士引进政策的宣传力度,多渠道引进高层次人才,要利用学院的网站、公众号等发布人才招聘信息,各专业负责人、系主任、博士要充分发扬主人翁意识,深入挖掘博士人才资源信息,主动出击、精准引才。

参会人员围绕“需要引进什么样的人才,怎样引进所需人才和为人才提供怎样的发展空间”三个主题进行了深入交流和讨论。大家达成一致,认为要高度认识人才在学院事业发展中重要性,要结合校情、院情,积极主动做好人才引进和培育工作。

参会人员就学科建设和人才工作提出了众多建设性的意见和建议。