计算机学院团委荣获咸阳师范学院2023年暑期社会实践多项表彰
发布时间:2023-11-03   点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大咸师青年在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。今年暑期,按照学校安排部署,计算机学院团委开展了以“赓续红色文化,助力乡村振兴”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,活动沿着习近平总书记的考察足迹,对绥德县郝家桥等地进行了走访调研,重点服务当地经济、社会、文化发展以及生态文明建设,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,助力当地产业发展与乡村振兴的成果。团队顺利完成了各项预定任务的同时,取得了良好的效果,陕西网、今日头条等多家媒体对活动进行了报道,产生了广泛的社会影响,为学校争得了荣誉。

咸阳师范学院2023年暑期社会实践活动中,计算机学院荣获社会实践优秀组织单位,“筑梦乡村实践调研队”荣获社会实践优秀团队,计算机团委书记张帆被评为社会实践优秀指导老师,计算机学院王凯、冯铠铭、高妍、王雪雅、王英凯、张露等6名同学荣获社会实践先进个人,《文化赋能乡村振兴—基于全国脱贫攻坚楷模郝家桥的分析》、《追寻红色记忆,传承延安精神—赴延安实践调研报告》两篇实践报告被评为社会实践优秀调查报告。

长期以来,计算机学院团委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视实践育人环节,组织和引领广大青年学子在社会实践课堂中受教育、长才干、作贡献,开阔学生眼界、增长学生见识,鼓励学生成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。