机关党委第三党支部与计算机学院党委学生第一党支部开展支部共建活动
发布时间:2023-11-13   点击数:

1111日上午,机关党委第三党支部与计算机学院党委学生第一党支部前往汉景帝阳陵博物院开展“弘扬传统文化 增强文化自信”支部共建活动,机关党委第三党支部书记、党委统战部部长吕永强、计算机学院党委副书记李永涛、统战部办公室主任王静、学生第一党支部书记王艺帆及10名学生党员、入党积极分子代表参加活动。

以文化人,启智润心,以文育人,培根铸魂。跟随讲解员的步伐,大家参观了巍乎盛景——汉阳陵考古陈列馆、帝陵外藏坑遗址保护展示厅等地,观览了馆内历史图鉴和珍贵文物。汉阳陵宏大的规模和丰富的内涵,对研究我国历史文化、社会生活、科技艺术,以及传承优秀传统文化等方面均具有不可替代的价值和意义。

本次共建活动的开展,让学生党员感受到了博大精深的汉文化的独特魅力,参加活动的学生党员纷纷表示要进一步坚定文化自信,共同努力建设中华民族现代文明,做一名有情怀的共产党员。下一步,双方党支部将继续创新党建共建活动形式,充分发挥双方优势互补作用,实现“以共建促党建,以党建引领发展”的目标。