计算机学院团委开展中华民族共同体意识宣传教育活动
发布时间:2023-11-15   点击数:

为弘扬爱国主义精神,深化民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识,近日,计算机学院团委组织各团支部开展了“铸牢中华民族共同体意识 青春向党奋斗强国”主题团日活动、“培根育魂 石榴花开”主题团课、“民族团结一家亲”手抄报等系列宣传教育活动。

围绕活动主题,学院组织班主任、团支书带领学生深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;同时开展丰富的学习交流活动,用身边的故事感染身边的人;组织学生观看中国扶贫纪录片《一个民族都不能少》,进一步增强广大青年对伟大祖国的自豪感和坚定维护国家统一和民族团结的自觉。

青年团员纷纷表示,要一心向党、心怀祖国,永葆伟大的爱国主义精神,牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,为铸牢中华民族共同体意识贡献青年的一份力量。