计算机学院领导赴实习企业检查学生实习工作
发布时间:2023-11-18   点击数:

1117日,计算机学院院长张伟、副院长欧阳宏基、党委副书记李永涛和计科教研室主任许青林一行赴广州粤嵌科技有限公司(西安分公司)、西安略慧科技有限公司、西安蓝鸥向阳科技有限公司等实习企业,实地检查学生生产实习情况。

在实习企业,张伟等人听取了公司负责人的情况介绍,组织了召开学生座谈会,详细询问了学生的实习、就业情况,认真听取学生的意见要求,现场解答了学生提出的相关具体问题。

欧阳宏基就实习后期的相关工作进行了提醒和安排。张伟代表学院向实习学生提出了三点希望:一是在实习实训期间要时刻注意人身财产安全;二是要珍惜在实习企业学习专业技能的机会,努力增进实践技能,为就业和职业发展奠定坚实基础;三是要脚踏实地,结合自身实际选择好就业方向和就业岗位。

检查期间,张伟等人与企业负责人就校企互利合作、实训基地建设、师资培养等方面进行了深入的探讨和交流。