计算机学院召开访企拓岗座谈会
发布时间:2022-05-23   点击数:

5月20日下午,计算机学院召开访企拓岗座谈会。学院党政领导、相关企业代表、系主任参加了本次座谈会。会议由院党委书记姚鹏主持。

计算机学院主持工作副院长张伟致欢迎辞,对大家长期以来对学院的关心、支持和发展表示衷心的感谢,他希望企业朋友能够继续关注学院发展、助力学院毕业生就业,同时,期待未来能够更愉快的合作。

主管学生工作副书记李延就毕业生就业情况及就业中存在的难点与企业代表进行了商谈。

主管教学副院长张小波邀请企业代表参与学院新专业人才培养方案的论证与制定。

学院党委书记姚鹏强调:一是建立与市场、企业经常性互动的机制,从社会需求出发不断改进人才培养工作。二是要在疫情常态下破局,研究与企业深度合作的工作举措,通过校企合作共同受益、共同发展。三是要建立高校与企业直通机制,进一步挖潜创新拓展岗位资源,全力促进高校毕业生更高质量就业,同时盘活企业活力。

参会企业分别从企业的发展情况、行业的发展情况以及人才需求情况进行了发言交流。交流中对就算几学院学院人才培养提出部分建议,希望学校培养出更加契合市场需求的专业人才;希望在学院的教学过程中,加强对学生的毕业设计指导、就业指导,强化职业生涯规划,使得学生进入工作岗位能快速进入角色。参会企业表示我校计算机学院毕业生综合素养高,动手能力强,工作上手快,对毕业生质量给予了高度认可和评价。同时,参会企业对我校计算机学院人才培养给予了宝贵建议。

北京千峰互联网科技有限公司、彬州经远教育集团、西安粤嵌信息科技有限公司、达内科技等企业参加了本次座谈会。