校党委副书记周群英赴咸阳市大数据管理局调研交流并看望我院实习学生
发布时间:2023-11-30   点击数:

为进一步推动校企深度融合,拓宽就业市场,促进学生高质量就业,1130日,校党委副书记周群英前往咸阳市大数据局调研交流并看望慰问我院2020级实习学生。学院院长张伟、招生就业处副处长朱建勇、学院党委副书记李永涛、副院长欧阳宏基等陪同调研和座谈。

咸阳市大数据管理局二级调研员侯勃峰对周群英一行前来走访调研表示热烈欢迎,他详细介绍数字咸阳、智慧城市建设情况,带领参观了“数字化展厅”和咸阳市智慧城市建设系统等设施。

在调研交流中,周群英从学校办学历史、坚守师范初心、坚持开放办学和高质量创新发展等四个方面介绍了学校的基本情况。咸阳秦云信息技术有限公司总经理王晗介绍了公司的业务板块、发展现状及学生实习实训基本情况,并表达同我校开展深度合作、互利互赢的强烈意愿。

周群英代表学校向咸阳秦云信息技术有限公司“共建咸阳师范学院就业创业实践育人基地”授牌。

交流会后,周群英现场召开了计算机学院2020级实习生及就业校友座谈会,仔细询问了学生实习情况,认真听取了实习生的实习感受、体验与收获。周群英表示学校非常牵挂实习学生的就业问题,希望毕业生一要珍惜实习机会,端正实习态度,不断加强与实习单位沟通交流,认真完成实习任务的同时,为自己争取就业机会;二要认真领悟职场素养,了解职场架构,不断复盘、补齐自身短缺,在实习实训中转变就业观念,积极主动的进行职业规划,实现高质量就业。三要注重个人职业形象塑造,做到言行举止得体,工作态度认真、积极进取,充分展现出良好的职业素养和形象。