计算机学院党委理论学习中心组(扩大) 召开学习会议
发布时间:2023-12-01   点击数:

1129日下午,计算机学院党委理论学习中心组(扩大)在学院会议室召开学习会议。学院党委书记王革慧主持会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》和师德师风教育相关学习资料。与会成员结合各自工作,围绕学习内容,交流了心得体会。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,全力完成学院“十四五”规划和年度工作重点任务;要结合实际工作,把习近平总书记重要讲话精神和爱国主义教育法核心精神融入课堂教学、校园文化等人才培养全过程、各环节;要坚持党对工会工作的全面领导,引导广大教职工践行立德树人根本任务。

王革慧在总结讲话中要求,要强化党的创新理论学习,牢记立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命;要引导激励教师自觉践行教育家精神,将其转化为立德树人、教书育人的不竭动力;要围绕学院重点工作任务,创新工作方式方法,为建设师范特色鲜明的高水平应用型大学贡献学院力量。

学院理论学习中心组成员、党支部书记、全体辅导员参加会议。