校党委副书记周群英参加计算机学院党委理论学习中心组学习会
发布时间:2023-12-11   点击数:

12月8日下午,计算机学院党委在学院会议室召开党委理论中心组学习会。校党委副书记周群英到会指导,学院党委理论学习中心组成员参加学习会。学习会由学院党委书记王革慧主持。

会上,王革慧领学第一议题:习近平总书记今年以来国内考察始终聚焦科技创新,学院党委副书记李永涛和副院长欧阳宏基分别领学了《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》和《习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习并发表重要讲话》,院长张伟及与会人员围绕学习内容,结合工作实际进行了深入交流研讨。

周群英对本次理论学习给予了充分肯定,并就“宪法实施”和“宪法精神”进行了重点阐释。她强调,要认真学习习近平对宪法的指示精神,统一思想,凝聚共识,深刻领会宪法实施和法治教育的重大意义,切实解决师生思想上的困惑;要加强学习和宣传教育,切实把习近平法治思想贯彻到依法治校的全过程,领导干部要学会用法治思维和法治方式推动学校、学院发展,教师要以习近平法治思想为引领,在教育教学增强法治意识,确保依法执教;要将法治文化和法治观念厚植于学生心中,教育学生知法、懂法,善于用法治思维处理学习和生活上的困难;要强化系统思维,落实依法治校的制度体系,不断加强党政联席会、党委会等制度完善和监督体系,全面推动依法治校建设,铸牢依法治校根基。