计算机学院张伟院长带队走访西藏民族大学信息工程学院
发布时间:2022-05-27   点击数:

5月26日上午,计算机学院副院长张伟带领计算机科学与技术系主任、软件工程系主任、物联网工程系主任以及科研秘书一行5人到西藏民族大学信息工程学院进行交流学习。

西藏民族大学信息工程学院王浩院长对各位的到来表示热烈的欢迎,他介绍了西藏民族大学信息工程学院办学历程、研究生培养、师资队伍、学科建设及科研平台等方面的基本情况。李伟副院长介绍了信息工程学院各教研室主要承担的科研项目及科研方向,电子信息学科带头人介绍了电子信息专业大数据方向研究生的培养措施。

张伟对贵方的热情接待表示衷心的感谢,他主要介绍了咸阳师范学院计算机学院的发展经历、专业设置、人才培养模式、教学改革等方面的基本情况。重点讨论了双方就研究生优质生源基地建设、兼职硕士生导师遴选、共同举办学科竞赛及共享实验室等议题进行了交流并达成了初步意向。

会后双方共同参观了信息工程学院网络空间安全实验室、大数据实验室、金工实习车间等。通过本次交流学习,对提高我院师资队伍建设、学科建设和学科竞赛等问题,提供了新的思路和具体措施。