西安四叶草信息技术有限公司为计算机学院师生作网络信息安全系列报告
发布时间:2022-06-21   点击数:

6月17日,计算机学院邀请了西安四叶草信息技术有限公司以网络信息安全为主题,在3号教学楼310教室为为计算机学院师生作了精彩的学术报告。报告会由计算机学院吴宗胜副教授主持,参加报告的有西安四叶草信息技术有限公司经理王斐、工程师芦勇、廖荣祺及师生100余人。

张伟副院长作会议致辞,首先对西安四叶草信息技术有限公司的各位技术专家不畏酷暑、顶着烈日来我院普及网络安全知识,表示热烈的欢迎和衷心的感谢;其次,他介绍了网络信息安全的重要性,鼓励大家积极参与网络安全的各项活动,参加各类网络安全大赛;他最后强调:计算机专业的学生肩负着学习网络安全知识、传播网络安全知识,维护网络安全的责任。希望同学们能以此讲座为契机,培养网络安全兴趣、学习网络安全知识,掌握网络安全技能,为筑牢我国网络安全防线而努力学习!

四叶草安全运营组组长芦勇作提升网络信息安全意识主题报告。芦组长分别介绍了常见的网络攻击手段、攻击内容和攻击方式,分析了当前网络安全的发展形势和世界发生的著名安全事件,并对一些案例进行了具体的分析,最后给师生们普及了国家网络安全法的相关法律法规

四叶草安全渗透测试工程师廖荣祺作渗透测试方向技术点讲解。廖工程师介绍了渗透测试相关技术,如信息收集、漏洞扫描、getshell、权限提升、权限控制、痕迹清理等,这使我们对渗透技术有了深入的了解,并帮助大家更好地保护自己的个人信息安全。

芦组长和廖工程师给师生们分享的网络信息安全相关技术,对大家学习了解网络安全技术,加强网络安全意识,保护个人信息安全具有重要意义。通过学习大家进一步理解了“没有网络安全就没有国家安全”深刻含义,激发了同学们学习网络安全知识与技术的兴趣。