周群英参加计算机学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
发布时间:2022-06-29   点击数:

6月27日,计算机学院召开党员领导干部巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。校党委副书记周群英参加。

党委书记姚鹏牵头示范,全面梳理检视问题,代表学院领导班子紧紧围绕本次民主生活会主题,密切结合学院工作实际,深入查找了班子存在的问题及不足,深度剖析问题产生原因,思考确定整改方案,提出整改的有效措施。

领导班子成员围绕对照材料分别进行了个人对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。参会同志实事求是、开诚布公地对班子成员提出中肯的批评意见,对政治建设、立德树人、意识形态、选人用人、组织建设等方面提出了建设性意见和建议

校党委副书记周群英对学院的巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会做点评。她指出本次民主生活会能够聚焦主题,达到效果。周群英对学院领导班子提出了四点希望和要求:一是班子成员要强化理论武装。当前理论学习不足,实用主义思想严重,希望今后加强政治理论学习和教育学发展规律的学习;二是提高政治站位。对照检查,认识到整改的目的都是为了办好高等教育,才能把控好大局,站在时代的制高点,把握时代的脉络点,站在较高的视角思考问题;三是树牢以生为本。教师的使命是教书育人,做实、做强、做细育人工作,真正发挥好教师的示范引领作用。四是强化责任担当。作为教师同时也是管理者的每位同志更要做好自己的使命担当,推动学院及学校教育事业高质量的发展。