我校荣获第十三届蓝桥杯大赛优胜学校奖和优秀组织单位奖
发布时间:2022-09-26   点击数:

近日,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛组织委员会对全国赛区优秀单位予以通报表彰,我校荣获第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛陕西优胜学校奖和陕西赛区优秀组织单位奖。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,大赛蝉联2020全国普通高校学科竞赛排行榜,是计算机领域的重要赛事。 目前“蓝桥杯”大赛吸引了包括北京大学、清华大学等超过 1300 余所院校参加,参赛规模超过60万人。

我校连续多年参加并组织蓝桥杯大赛,从大赛前期宣讲、选拔到后期培训,都制定了详实的计划。

我校计算机学院以应用型人才培养为目标,以学科竞赛为抓手,不断深化教育教学改革,强化实践环节教学,持续加强对学生创新精神和实践能力的培养,积极构建高质量应用型人才培养模式。