计算机学院成功举办国际学术交流报告会
发布时间:2021-10-29   点击数:

10月27日,为提升我校计算机学院教师的科研水平、拓宽我院师生的国际化视野,经过一个多月的协调与沟通,特邀请到了菲律宾凯迪雷拉大学信息技术与计算机科学学院博士生导师Thelma Palaoag教授为我院师生做学术报告。受新冠疫情的影响,本次报告采用线上方式进行。参加本次会议的有计算机学院全体教师、学生代表、国际交流处副处长龚晨曦、我校计算机科学与技术专业大四留学生代表。

Thelma Palaoag教授主要研究方向为数据管理、数据分析和人工智能等,目前发表学术论文99篇,针对我院教师发表论文数量少、发表论文难的瓶颈,她以“Writing Research Paper for Publication”为题,从自己的亲身经历、学术造诣等方面讲述科技论文写作的方法与技巧,特别是英文论文写作与发表的经验。在学术交流环节我院教师及留学生代表与Thelma Palaoag教授进行了热烈的交流与探讨,Thelma Palaoag教授对我院师生的提问进行了现场答疑,大会收到了预期效果。

副院长张伟希望广大师生能够提高认识,谦虚学习,从本次报告中学到有用的东西,提高自己的科研写作能力,提升我院论文发表的层次和质量,为推动我校科研工作的上层次贡献力量。

计算机学院党政将以本次学科建设及科学研究工作会议为契机,不断解放思想、开拓进取,为我院师生谋划更多提升科研能力学习的机会,搭建更多的科研交流平台,为计算机学院“十四五”科研工作开好局、起好步而不懈努力!

本次报告会由龚晨曦老师担任现场的翻译工作,科研秘书吴宗胜博士主持,副院长张小波进行了总结发言。