计算机学院召开秋冬季安全稳定工作专题会
发布时间:2021-11-04   点击数:

11月2,计算机学院组织召开2021年秋冬季安全稳定工作专题会。会议由党委书记姚鹏主持。学院党政领导班子、两办主任、实验室主任、团委书记以及全体实验员、资料员和大学生思想政治辅导员参加会议。

会上,主持工作副院长张伟对学院近期教育教学工作运行状态和有关教风学风检查情况进行了通报。对策化组织实施“2021年课堂教学质量活动月”活动进行了说明。结合安全稳定和保障服务工作,张伟对进一步规范加强实验室运营和安全管理提出了明确要求,希望全体同志提高思想认识,增强安全意识,确保教育教学工作顺利开展,努力完成好年度工作目标任务。

姚鹏结合秋冬季气候条件变化、国内疫情防控、师生思想状态等分析研判了当前全面做好安全稳定工作,主动预防和化解各种潜在风险挑战的紧迫性和极端重要性。姚鹏要求,一要高度重视,落实责任,认真开展安全大检查,确保人财物安全和政治安全;二要精心组织,落细举措,安排好指导培训和督办检查,尤其抓好消防知识宣传、网络安全教育和心理健康疏导;三要领导带头、落地行动,加强与相关部门和机构的联动合作,做好重点区域和重点人员的安全教育管理,务必做到居安思危,守土有责。姚鹏强调,安全历来无小事,稳定始终为大任!改革、发展、稳定永远是学院全盘工作的基本内容,全院上下要迅速行动起来,务必以更加自觉的责任担当和更加强烈的主人翁精神,扎实做好秋冬季各项安全稳定工作,为圆满完成2021年各项建设发展目标做出新的更大贡献!