计算机学院召开党委(扩大)会议暨校内巡察工作专题会
发布时间:2024-04-01   点击数:

41日上午,计算机学院党委书记王革慧主持召开党委(扩大)会议,专题研究学校巡察工作。

会议集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》及省教工委文件《关于省属高等学校党委开展巡察工作的指导意见》,传达了校党委校内巡察工作动员部署会议精神,研究通过了《计算机学院迎接巡察工作实施办法》《计算机学院巡察信访工作应急预案》,成立了计算机学院迎接巡察工作领导(联络)小组,对巡察工作进行了详细的安排部署。

王革慧指出,校党委开展校内巡察工作是全面落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党主体责任的重要抓手,也是对学院各项工作的一次全面、深入的“体检”,有利于发现问题,推动学院各项工作发展。

王革慧要求,一要深化对巡察工作重大意义的认识,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度把巡视工作落到实处;二要落实巡察组的各项工作安排和工作要求,坚决配合好巡察组工作,全力做好服务保障,严格遵守巡查纪律,以履职尽责的实际行动确保巡察工作顺利有序推进。三要突出问题导向,抓好整改落实,要通过巡察工作,凝聚学院发展共识,不断增强党性修养和规矩意识,改进工作作风,提高工作效能,以务实的整改效果推动学院事业高质量发展。

会议还研究部署了其它相关工作。

学院党委委员、班子成员、教工党支部书记、两办主任、全体行政人员参加了会议。