我校举办全国机器人等级考试考点授牌仪式和校企合作签约仪式
发布时间:2021-11-11   点击数:

11月9日,中国电子学会全国青少年机器人等级考试咸阳师范学院考点授牌仪式、计算机学院与彬州经远教育集团校企合作签约仪式在我校第三会议室隆重举行。校党委委员、副校长王长顺教授应邀出席活动并作讲话。计算机学院党委书记姚鹏主持活动仪式。

活动仪式上,计算机学院主持工作副院长张伟重点介绍了计算机学院发展历史和建设现状。对携手建设运营机器人等级考试考点和开展校企产教融合发展有关工作进展情况进行了说明。希望通过设立全国机器人等级考试考点,助力提升我校及咸阳地区人工智能教育;期盼通过与彬州经远教育集团校的产学研深度合作,实现资源共享和双赢发展。

随后,中国电子学会陕西省服务中心理事长白浩、江红艳向全国青少年机器人等级考试咸阳师范学院考点授牌。计算机学院同彬州经远教育集团签定共建实践教学基地校企合作协议并授牌。

彬州经远教育集团董事长孙建慧在致辞发言中表达了感谢和期待,表示将积极携手,深化合作,全心全力打造好咸阳地区青少年人工智能教育平台,不断满足地方基础教育对人工智能教育人才的新需求,努力为广大学生提供更加个性、更加优质的实践成才服务。

王长顺副校长向中国电子学会和彬州经远教育集团积极携手我校开展校企合作,推动产教融合发展表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我校的基本情况,希望双方今后在产教融合、协同育人、科学研究和就业创业等方面加强交流,进一步增强人才培养、项目培育、成果转化和应用开发等方面进一步深度合作,互利共赢。对开启未来规范化科学化的合作共建寄予厚望。希望计算机学院通过大胆尝试,当好排头兵和领头羊,积极发挥学科专业特长,有效带动其他二级学院尽快走上“产教融合、协同合作”的发展之路,不断开拓和实现学院发展的新理念、新格局和新路径。预祝我校机器人等级考试考点行稳致远,硕果累累;祝愿我校政校企合作和产学研工作前程似锦,再创佳绩!

学校教务处负责人、计算机学院党政领导、系部教研室负责人和师生代表等60余人参加了上述活动。