计算机学院开展消防安全知识培训
发布时间:2021-11-11   点击数:

11月10日下午,计算机学院邀请陕西省宣安防火中心的房教官为全院教职工带来了一堂活泼、生动的消防安全知识培训。

本次培训主题:认识消防、远离火灾。首先,房教官为大家敲响警钟,重点讲解了消防安全“四个能力”;“四会四懂”;火灾的危险性和防火措施及自救逃生的知识和技能等。接着,房教官通过了大量的血泪和生命的教训案例,让大家提高防火意识,如何避免常见的火源隐患,并了解遇到火情火险时的基本应对措施和逃生方法。最后,房教官分别给大家示范了工业灭火器和家庭灭火器的使用方法和注意事项。

培训也涉及到家庭一些防火知识;例如;电器隐患如何预防;燃气泄漏如何处理;汽车自燃如何逃生;初起火灾如何补救等知识。

本次消防安全知识培训进一步提高了学院教职工的消防安全和责任意识,增强了自防自救能力。