计算机学院开展升国旗仪式暨爱国主题教育团日活动
发布时间:2024-04-23   点击数:

强国润心丨红色教育启新程,家国情怀铸少年 ——计算机学院开展升国旗仪式暨爱国主题教育团日活动

新媒体中心 咸师计算机 2024-04-22 19:48
升国旗仪式暨爱国主题教育团日活动
图片

4月22日清晨,计算机学院于学校东门广场举行升国旗仪式暨爱国主题教育团日活动,计算机学院党委书记王革慧,党委副书记李永涛,各级辅导员及200名学生代表参加。

活动由团委书记张帆主持

\ | /

升国旗 奏国歌

图片

升国旗仪式在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗在朝阳下迎风绽放,全体师生肃穆站立,深情唱响国歌,向国旗行注目礼。

诗歌朗诵

爱国主义教育活动朗诵,咸师计算机,5分钟

四位学生代表深情朗诵《用青春守护中华》,他们精神抖擞,整齐有力又饱含深情朗诵,让人热血沸腾、心情澎湃。不仅展现了同学们昂扬向上的精神状态,更表现了他们爱国爱家、立志进取、勇于担当的高尚品质。

党委书记讲话

图片

学院党委书记王革慧发表演讲,就当代大学生如何践行爱国主义精神,向全体学生提出了四点希望,一是涵养理想,立志报国,二是涵养才华,练就本领,三是涵养担当,敢于作为,四是涵养情怀,开阔胸襟,号召青年学子在人生前进的道路上始终将个人奋斗的小目标融入党和国家事业的大蓝图。

图片

本次升旗仪式进一步激发了青年学子的爱国主义情怀,增强了民族自豪感和集体荣誉感。计算机学院青年学子将以更好的精神面貌投入到今后的学习生活中,用实际行动践行爱国主义精神。

\ | /

@计算机学院新媒体中心