我院教师参加“人工智能+”时代大学计算机课程分层分类教学改革与教材建设研讨会
发布时间:2024-04-29   点击数:

近日,我院副院长欧阳宏基,计算机基础中心主任陈伟两位教师参加了《“人工智能+”时代大学计算机课程分层分类教学改革与教材建设》研讨会。本次大会由江苏省高等教育学会、江苏省计算机学会主办,东南大学、南京林业大学、南通工学院、上海交通大学出版社协办。来自全国多所高校计算机、人工智能学院的200多位教师代表参加了本次大会。

会议围绕“AI赋能大学计算机基础教育的体系化改革”,“人工智能本科教育培养体系建设”,“人工智能+多层次教学改革”、“人工智能时代下的程序设计课程教学改革”等议题由相关专家做了专题报告。

通过会议报告以及与相关专家、兄弟院校教师代表的深入交流,及时了解了相关院校目前人工智能通识课程体系建设方案,人工智能背景下计算机相关课程的教学建设情况。为我校2024版人才培养方案中关于计算机通识教育课程的开设情况,我院人工智能方向专业课的设置及教学改革提供了重要的参考。