计算机学院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间:2024-04-30   点击数:

4月30日下午,计算机学院党委理论学习中心组开展2024年第四次集体学习。学院党委书记王革慧主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述(摘编),学习了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读和部分章节,传达学习了《学校关于举办党纪学习教育读书班的通知》及相关要求。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要贯彻落实“第一议题”制度,把党纪学习教育作为一项重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施;领导班子成员要切实履行职责,带头交流研讨、为师生讲党课,全过程指导和推进所联系的党支部开展党纪学习教育。

会议要求,学院各党支部要依托主题党日、“三会一课”等开展专题交流研讨,组织师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深化理解运用,将政治意识摆在首位,将纪律规矩挺在前面,将作风建设融入日常,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,确保党纪学习教育取得实实在在成效。

学院领导班子成员、党委委员、党支部书记及科级干部参加学习。