计算机学院开展教学“大练兵”活动
发布时间:2024-05-06   点击数:
教学大练兵

计算机学院

为了进一步加强学校教师队伍建设,深化课堂教学改革,提高课堂教学效率,促进教师的专业化发展,全面提升教师的业务水平,计算机学院展开教职工教学大练兵活动。教师们新颖灵活的教学设计、独特有趣的教学方式、亲和活泼的教学语言,极大地调动了我院学生学习热情,展示课各自出彩、精彩纷呈。

Java EE企业开发新技术

欧阳宏基老师讲授Java EE企业开发新技术

听课专家组成员:宋笑雪

刘淑英、解萍、刘敏娜

上课班级:软件2101

教师简介

欧阳宏基,男,副教授,现任咸阳师范学院计算机学院副院长,咸阳师范学院计算机学院工会主席。先后主讲了《数据库原理与应用》、《计算机网络原理》、《Java语言程序设计》、《Web开发技术》、《JSP》等课程。现主要研究方向为网络集成与数据库技术、企业级Java EE开发。2011年咸阳师范学院青年教师教学竞赛三等奖,2014年信息工程学院青年教师赛教荣获特等奖,2014年咸阳师范学院青年教师教学竞赛二等奖。

单片机原理与应用

韩改宁老师讲授单片机原理与应用

听课专家组成员:张伟

吴宗胜、秦玉洁、李小林

上课班级:智能2201

教师简介

韩改宁,女,中共党员,博士,硕士生导师,副教授。

近年来先后主讲课程《单片机原理与应用》、《数字电路》、《嵌入式系统开发》、《嵌入式Linux系统》、《嵌入式软件设计》、《C语言程序设计》、《QtC++程序设计》等课程。

主要研究智能控制及嵌入式系统开发,参编教材3部,发表论文30余篇,其中SCI收录3篇,EI收录3篇,核心20余篇,申请专利5项目,软件著作权2项。2021年入选咸阳师范学院“双师型”师资队伍。

Java程序设计

聂维老师讲授Java程序设计

听课专家组成员:欧阳宏基

葛萌、康世英、胡学伟

上课班级:计科2201

教师简介

聂维,计算机学院讲师,硕士研究生,讲授《数据结构》、《编译原理》、《Java程序设计》等课程。主要研究方向为计算机应用和信息系统开发,参与科研项目6项,主持院内项目二项,发表学术论文二十余篇。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。教育之路,道阻且长;深耕不辍,笃行致远。我院将以此次大练兵为契机,将教师基本功的各项素养融入到日常教学之中,在实践中不断完善自我,超越自我,提升自身的专业素养和技能,赓续初心使命,践行教育梦想!