计算机学院召开计算机基础课程改革研讨会
发布时间:2024-05-10   点击数:

5月8日下午,学院计算机基础课教学团队成员在会议室召开了主题为“人工智能背景下计算机通识课程改革”主题研讨会。

基础中心主任陈伟首先介绍了计算机基础课程改革的整体思路,提出了两套课程改革方案。团队成员针对改革方案进行了详细讨论,围绕课程内容设置、课时安排、教学方式方法以及如何与不同专业知识体系对接等多方面发表了不同的意见和建议。

最后,张伟院长要求全体计算机基础课教师思想要高度重视,深刻理解人工智能背景下非计算机专业开设人工智能基础课程的必要性,凝聚集体智慧,提供一份高质量的课程改革实施方案。

学院下一步将继续对西安周边高校、相关行业进行调研,为2024年人才培养方案修订工作奠定良好基础。