咸阳师范学院专家团赴淳化县开展产学研一体化示范基地项目建设活动
发布时间:2021-11-15   点击数:

11月12日,为巩固拓展校地脱贫攻坚成果和推进淳化县乡村振兴工作,咸阳师范学院计算机学院组织专家团队赴淳化县开展产学研一体化示范基地建设活动。

专家团由计算机学院书记姚鹏、副院长张伟带队,先后赴淳化县恒之源农业科技有限公司、大槐树村集体电商孵化中心、生产车间等地调研,并就有关问题进行座谈交流。

会上,计算机学院党委书记姚鹏在座谈会上表示,希望双方能够继续加强合作,对接需求,做好乡村振兴的各项工作。计算机学院副院长张伟介绍了计算机学院的基本情况,他表示,计算机学院一是要不断优化科研团队,积极对接县域经济发展的技术需求,发挥好我校服务地方经济建设的能力;二是要坚持做好“双百工程”结对帮扶工作,推动帮扶向更宽领域、更深层次、更高质量的发展;三是要积极梳理工作任务,整合咸阳师范学院人才资源,做好淳化县“乡村振兴”电子商务领域的各项工作,为淳化县域经济发展和乡村振兴贡献咸阳师范学院的力量。双方还就电子商务中的淳化品牌凝练、淳化元宝历史、项目策划、淳化县特色产品商标申请、党组织建设、学生实践、志愿者服务、商标申请、美食推广等方面进行了深入交流。

淳化县商务局局长杨兵强、电子商务中心主任赵俊波陪同调研。

咸阳师范学院-淳化县电子商务产学研一体化示范基地于201711月在淳化县电子商务中心建成。201810月,该基地申报“双百工程”产学研一体化示范基地,并被认定为省级产学研一体化示范基地。