计算机学院召开2024年上半年发展对象推优答辩会
发布时间:2024-05-15   点击数:
点击蓝字

推优答辩会
2024年上半年发展对象推优答辩会

图片

为加大对入党积极分子的考察培养力度,进一步加强党员队伍建设,推动党员发展工作,确保发展党员质量。5月9日、5月13日,计算机学院党委学生第一、二党支部在学院会议室举办2024年上半年发展对象推优答辩会。学院党委副书记李永涛、组织委员张宁、学院学生第一、二党支部党员、入党积极分子参会。

推优答辩会

图片

学生第二党支部书记张帆介绍了此次发展对象推优答辩会的相关细则,并强调入党积极分子要做到先从思想上入党,深刻认识到共产党员的责任和使命,始终以党的宗旨为引领,坚定理想信念,始终对党忠诚,秉持着党的优良传统和先进理念,努力践行社会主义核心价值观,坚守党的纪律和原则。

答辩过程

图片

发展对象候选人分别从思想、学习、生活、实践等方面进行汇报,自成为入党积极分子以来积极参与党支部的活动以及社会志愿服务活动,通过学院公众号等平台和党史学习书籍学习党的理论知识,不断加强自身的党性修养,阐述自己亟待改进的缺点以及对于未来的展望,不断向党支部的优秀党员看齐,以党员的标准严格要求自己。答辩组评审围绕入党动机、党的理论知识、奉献精神等进行现场问辩环节。

图片

学生第一党支部书记王艺帆对发展对象候选人的答辩表现表示肯定。希望此次推优入选的同学能够坚守初心,牢记使命,以更高的标准要求自己,不断提升自身素质和能力,始终保持对党的忠诚,时刻以党的事业为重,日后为党和人民的事业奉献自己的力量。同时,希望此次推优落选的同志不断提升自身的综合素质能力,在后续的学习和工作中不断加强党的理论知识学习,不断提升自己的思想政治水平,弥补自己的缺点与不足,争取在下一次的答辩会上能够有更优异的表现。

图片

此次答辩大会不仅做到了严把党员发展的“入口关”,激励入党积极分子进一步坚定入党的决心,也有利于为党支部建设注入新的血液,使学院基层党建工作不断取得新发展、新提升,为中国特色社会主义的发展贡献自己的力量!